ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Любимая паста, которая неизменно вызывает ассоциацию с Италией. Готовится совсем...
40 мин.
4 порции

Ингредиенты

спагетти 400 грамм
бекон 100 грамм
желток 3 штук
пармезан 100 грамм
сливки 10% 150 мл
чеснок 1 зубчик
петрушки 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100 г сыра пармезан. Переложим его в миску.
2
Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону.
3
Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
4
Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
5
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон (без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
6
Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
7
Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.
8
Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленой петрушкой и сыром пармезан. Идеальный вариант обеда или ужина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!