avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Любимая паста, которая неизменно вызывает ассоциацию с Италией. Готовится совсем...
40 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти 400 г
  • Бекон 100 г
  • Желток 3 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Сливки 10% 150 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушки 1 вет.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100 г сыра пармезан. Переложим его в миску.
2
Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону.
3
Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
4
Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
5
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон (без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
6
Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
7
Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.
8
Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленой петрушкой и сыром пармезан. Идеальный вариант обеда или ужина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями