ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурчики квашеные хрустящие. С кислинкой!

Огурчики квашеные хрустящие. С кислинкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Подоспели, наконец, огурчики мои). А то любопытство в ожидании извело. Купить настоящие...

Ингредиенты

  • Свежие огурцы небольшого размера
  • Соль
  • Корни и листья хрена - побольше
  • Зонтики укропа - много
  • Листья вишни и смородины
  • Головка чеснока

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Намеренно не указываю пропорции ингредиентов: всё будет зависеть от количества огурцов и объема посуды. Итак, огурчики, немытые и с хвостиками, залить обычной холодной водой, целиком, замочить. Это чтобы они напитались влагой И потом хрустели. И выдержать так 5 часов. После чего вымыть хорошенько. Удалять хвостики и обрезать что-либо не нужно.
2
Далее взять широкую ёмкость: кастрюлю или таз, из любого материала (у нас обычная алюминиевая), дно застелить половиной "пряного набора" вашего, т. е. листьями, зонтиками, кусочками корня хрена. На это дело уложить огурчики очень плотно других к дружке. Сверху - другую половину засолочных пряностей.
3
Всё это дело залить рассолом. Его готовят из расчета на 1 литр горячей кипяченой воды 3 ст. ложки соли без горок. Рассола нужно столько, чтобы покрыты были целью ком огурцы с зеленью. Теперь придавить гнётом (чем- то тяжёлым) всё это. И оставить в теплом месте на 4 суток.
4
Можно раз в сутки проверять огурчики. И если на поверхности будет собираться пенка, то обязательно её снимать. На пятые сутки огурцы готовы. Можно их убирать в холод. И наслаждаться результатами вашего терпения вместе с превосходным вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Интересный рецепт! А хранить как? В банки переложить и в холодильник? Хочу попробовать приготовить.
6 сентября 2021 г.
Ответить
Можно, конечно, если позволяют условия, как есть, опустить в холодный погреб. У меня такого нет. Вот, положила по банкам. Тот рассол, в котором огурцы...
6 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо! Буду пробовать!
9 сентября 2021 г.
Ответить
И пусть всё получится. А будут вопросы - обращайтесь в любое время
9 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Прошло 4 суток, готовы или нужно 5? Пены не было, пахнут приятно.
13 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!