
Дымляма в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
#ппужин Среди восточных блюд особое место занимает дымляма. Название происходит от...
1,5 часа
10 порций
19
Ингредиенты
- Задняя нога барашка 1,5 кг
- Курдючного жира 250-300 г
- Картофель 2 кг
- Морковь 1 кг
- Крупных луковицы 4
- Помидора 3-4
- Небольших головки чеснока 2
- Зира 1 ч. л.
- Приправы для плова 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты : мясо вымыть, обсушить. Овощи почистить. Курдючный жир порезать небольшими кусочками и выложить на дно казана. Все ингредиенты в казан кладём слоями, а перемешиваем уже готовое блюдо.
2
Следом нарезаем небольшими кусочками баранину и укладываем на курдюк. Солим и посыпаем специями.
3
Лук порезать полукольцами, выложить на мясо. Немного посолить и посыпать приправой.
4
Следом идёт морковь и чеснок, приправа.
5
Затем идёт нарезанный крупными дольками картофель + соль + приправа.
6
Сверху укладываем дольки помидоров, посыпаем оставшейся приправой, вливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и ставим на огонь, на максимальном доводим до кипения. Затем нагрев снизить и томим 50 - 60 мин.
7
Готовое блюдо перемешать. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🤝💐💞



4.891333
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)