avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма в афганском казане
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дымляма в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#ппужин Среди восточных блюд особое место занимает дымляма. Название происходит от...
1,5 часа
10 порций
19

Ингредиенты

  • задняя нога барашка 1,5 кг
  • курдючного жира 250-300 г
  • картофель 2 кг
  • морковь 1 кг
  • крупных луковицы 4
  • помидора 3-4
  • небольших головки чеснока 2
  • зира 1 чайная ложка
  • столовых ложки приправы для плова 2
  • соль

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты : мясо вымыть, обсушить. Овощи почистить. Курдючный жир порезать небольшими кусочками и выложить на дно казана. Все ингредиенты в казан кладём слоями, а перемешиваем уже готовое блюдо.
2
Следом нарезаем небольшими кусочками баранину и укладываем на курдюк. Солим и посыпаем специями.
3
Лук порезать полукольцами, выложить на мясо. Немного посолить и посыпать приправой.
4
Следом идёт морковь и чеснок, приправа.
5
Затем идёт нарезанный крупными дольками картофель + соль + приправа.
6
Сверху укладываем дольки помидоров, посыпаем оставшейся приправой, вливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и ставим на огонь, на максимальном доводим до кипения. Затем нагрев снизить и томим 50 - 60 мин.
7
Готовое блюдо перемешать. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🤝💐💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19