Печенье "Трещинки" апельсиновое

Печенье "Трещинки" апельсиновое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#печенье Печенье очень вкусное, рассыпчатое, ароматное.
около часа
10 порций
10

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
сахар 150 г
растительное масло (без запаха) 6 ст.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
ванилин 1 пакетик
цедра 1 апельсина
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
мука (2 граненных стакана с ободком без горки) 300 г.
Для посыпки:
сахар 0,5 стакана
сахарной пудры 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить сахар с яйцом.
2
С апельсина снять цедру. Из части апельсина выжать 2 ст. л. сока. В смесь сахара с яйцом добавить цедру и ванилин, влить сок и растительное масло, перемешать до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Из теста сформировать шарики, размером с грецкий орех. (У меня получился 21 шарик). Каждый шарик обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре.
5
Шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не пересушить. Готовое печенье слегка остудить, а затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень аппетитно!❤️🔥👍😋💐
12 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила.
12 сентября 2021 г.
Ответить
@Galina110513M ❤️😋🔥
13 сентября 2021 г.
Ответить
Не первый раз готовлю по этой рецептуре! Печенья получаются невероятно вкусными и хрустящими. Спасибо Вам за рецепт!💗💗💗
13 октября 2022 г.
Ответить
Алина, спасибо Вам за отзыв!
13 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!