
Печенье "Трещинки" апельсиновое
Рецепт с фото пошаговый
#печенье Печенье очень вкусное, рассыпчатое, ароматное.
около часа
10 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
- Растительное масло (без запаха) 6 ст. л.
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука (2 граненных стакана с ободком без горки) 300 г
- Для посыпки:
- Сахар 0,5 стак.
- Сахарной пудры 0,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с яйцом.
2
С апельсина снять цедру. Из части апельсина выжать 2 ст. л. сока. В смесь сахара с яйцом добавить цедру и ванилин, влить сок и растительное масло, перемешать до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Из теста сформировать шарики, размером с грецкий орех. (У меня получился 21 шарик). Каждый шарик обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре.
5
Шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не пересушить. Готовое печенье слегка остудить, а затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
4.99546
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
2
6
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)




















































































