
Рататуй 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Московчук
Вдохновившись одноимённым мультфильмом, я решила приготовить сие блюдо. И хочу вам...
2 часа 30 минут
3
Ингредиенты
- Томатный соус:
- С оливкового масла 2 т л
- Большая мелко нарезанная луковица 1
- Измельчённых зубчика чеснока 4
- Большой или 2 средних болгарских перца, мелко нарезанных 1
- Томатов в собственном соку 1 банка (400 мл)
- Лавровый лист 1
- Соль, перец по вкусу
- Овощи:
- Средний баклажан 1
- Средних цукини 2
- Средних кабачка (желтых для яркости) 2
- Красных луковицы 4
- Помидоров, лучше сорт сливка 6
- Соли 1 щеп.
- Заправка:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Нарезанная зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В небольшой баночке соедините все ингредиенты для заправки, закройте крышкой, хорошенько встряхните, отложите.
2
Помойте овощи и дайте им полностью высохнуть
3
Нарежьте овощи на тоненькие кружочки. Старайтесь резать тоньше и ровнее, чтобы были примерно одинаковой толщины. Слегка посыпьте овощи солью
4
Для томатного соуса разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне
5
Затем добавьте перец, банку томатов и лавровый лист. Добавьте соль, перец и готовьте под крышкой на слабом огне, около 6-8 минут, (пока соус не загустеет), периодически помешивая. Когда соус будет готов - выньте лавровый лист
6
Разогрейте духовку до 150 градусов
7
И начинайте собирать рататуй:
Вылейте и разровняйте томатный соус
8
Поочерёдно выложите овощи:
Лук, помидор, баклажан, цукини, кабачок и тд. Можете также поэкспериментировать и выложить свой узор
9
Неплотно накройте форму пергаментной бумагой или фольгой, запекайте при 150 градусах 2 часа
10
Снимите фольгу/бумагу и подпеките верхушку рататуя до золотимо-коричневого цвета
11
Перед подачей равномерно распределители заправку
12
Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)