💚Поцарапанные кабачки - необыкновенно вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусно, быстро и необычно! Валерия, @cook_10228535, спасибо большое за...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
молодых кабачка 2
луковица 1
болгарский перец 1
твёрдого сыра 100 г
чеснока 3 зубчика
зелень петрушки
томатного сока 1 стакан
по вкусу соль, перец и специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки нужны обязательно молодые, помыть, поцарапать вилкой вдоль по всей длине. Это нужно для того, чтобы соус, в котором будут тушиться кабачки, пропитал их внутри. Разрезать кабачки пополам, ложкой выбрать мякоть, чтобы получились лодочки, мякоть нарезать мелким кубиком.
2
Приготовить начинку, в фарш добавить : измельчённые блендером болгарский перец, лук с чесноком, мякоть кабачка, порезанную зелень петрушки, соль, перец и итальянские травы.
3
Всё хорошо перемешать и начинить лодочки из кабачков. Сложить в сотейник, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
4
За 5 минут до готовности посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Как сыр расплавится - готово. Кабачки получились очень нежные, тающие во рту.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!