
💚Поцарапанные кабачки - необыкновенно вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусно, быстро и необычно! Валерия, @cook_10228535, спасибо большое за...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Молодых кабачка 2
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Твёрдого сыра 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень петрушки
- Томатного сока 1 стак.
- По вкусу соль, перец и специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки нужны обязательно молодые, помыть, поцарапать вилкой вдоль по всей длине. Это нужно для того, чтобы соус, в котором будут тушиться кабачки, пропитал их внутри. Разрезать кабачки пополам, ложкой выбрать мякоть, чтобы получились лодочки, мякоть нарезать мелким кубиком.
2
Приготовить начинку, в фарш добавить : измельчённые блендером болгарский перец, лук с чесноком, мякоть кабачка, порезанную зелень петрушки, соль, перец и итальянские травы.
3
Всё хорошо перемешать и начинить лодочки из кабачков. Сложить в сотейник, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
4
За 5 минут до готовности посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Как сыр расплавится - готово. Кабачки получились очень нежные, тающие во рту.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺



4.851685
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)