avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слива пикантная на зиму
Слива пикантная на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слива пикантная на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#урожай #календарь Очень вкусная закуска под ... грамм, мясо. Вкус необычный. Легко...
4 пол литровых банки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 1,2-1,3 г
  • Лавровых листа 4 шт.
  • Гвоздики 8 бутонов
  • Для маринада:
  • Воды 750 мл
  • Сахара 300 г
  • Корицы молотой 1/4 ч. л.
  • Яблочного уксуса 75 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желательно брать сливу сорта "венгерка (на Украине называют угорка), мелкую, твёрдую ягоду. Помыть и плотно уложить в подготовленные пол литровые банки, при этом сливы не повредить.
2
Залить сливу кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. В каждую банку между слив положить лавровый лист и по 2 бутона гвоздики.
3
В кипящую воду добавить саха и корицу, проварить 1-2 минуты, добавить уксус и сразу выключить огонь.
4
Залить маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
5
Наслаждайтесь вкусной закуской. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями