Маринованная редька дайкон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Для любителей остренького. Эта закуска, идеально подходит к мясу.
♥️
#рецепт #закуска...
Ингредиенты
- Редька Дайкон 1 кг
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Острый красный молотый перец 1 ст.л
- Паста кочуджан 2 ст.л без горки
- Имбирь свежий (нарезать соломкой) 1-2пластинки
- Рыбный соус 1 ст.л
- Чеснок (мелким кубиком) 2-3 зуб.
- Уксус рисовый или 9% 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Редьку дайкон очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 1см. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30-40 мин, чтобы редька дала сок. Пока дайкон настаивается, периодически нужно его перемешивать.
Через 40 мин, сливаем сок от редьки и добавляем остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам или в контейнер. Убираем в холодильник, как минимум на сутки. Лучше дать ей промариноваться дня 3.
Пасту кочуджан можно заменить просто острым красным перцем.
2
Перец, я использую корейский Кочукару. Мне нравится, что он даёт не только остроту но и очень приятный сладковатый привкус.
Имбирь лучше взять свежий, но можно и сушеный. Я его добавляю совсем чуть-чуть (2 тонкие пластинки), чтобы не было слишком пряно.
Уксус рисовый, он более мягкий, но так же можно и обычный 9%. Кислоту можно отрегулировать сахаром. Кто не любит кисловатый вкус, не добавляйте уксус. Без него тоже прекрасно получается. Для мужа, я без уксуса делаю и кладу меньше перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!