Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Для любителей остренького. Эта закуска, идеально подходит к мясу. ♥️ #рецепт #закуска...
2

Ингредиенты

Редька Дайкон 1 кг
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Острый красный молотый перец 1 ст.л
Паста кочуджан 2 ст.л без горки
Имбирь свежий (нарезать соломкой) 1-2пластинки
Рыбный соус 1 ст.л
Чеснок (мелким кубиком) 2-3 зуб.
Уксус рисовый или 9% 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Редьку дайкон очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 1см. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30-40 мин, чтобы редька дала сок. Пока дайкон настаивается, периодически нужно его перемешивать. Через 40 мин, сливаем сок от редьки и добавляем остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам или в контейнер. Убираем в холодильник, как минимум на сутки. Лучше дать ей промариноваться дня 3. Пасту кочуджан можно заменить просто острым красным перцем.
2
Перец, я использую корейский Кочукару. Мне нравится, что он даёт не только остроту но и очень приятный сладковатый привкус. Имбирь лучше взять свежий, но можно и сушеный. Я его добавляю совсем чуть-чуть (2 тонкие пластинки), чтобы не было слишком пряно. Уксус рисовый, он более мягкий, но так же можно и обычный 9%. Кислоту можно отрегулировать сахаром. Кто не любит кисловатый вкус, не добавляйте уксус. Без него тоже прекрасно получается. Для мужа, я без уксуса делаю и кладу меньше перца.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!