Вензель с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вдохновляемся и готовим - вензель с голубикой, можно и с другой ягодой..🥰 #календарь
30 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500-600 г
- Молоко 250 мл
- Сливки 33% ️50 мл
- ️Сахар 80 г
- ️Яйцо 2 шт
- Голубика, Малина, клубника, ежевика 100-150 г
- ️Кукурузный крахмал + 2 ч.л воды 2 ч.л
- ️Желток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим заварной крем. Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить. К яйцам добавляем сахар и венчиков хорошо растираем. Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком. Можно добавить ванильный экстракт. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал. Мешаем до загустения и снимаем с плиты. Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать.
2
Готовим вензель. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой. Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель. В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут.
⠀Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3