avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вензель с заварным кремом

Вензель с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вдохновляемся и готовим - вензель с голубикой, можно и с другой ягодой..🥰 #календарь
30 мин
8 порций
3

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500-600 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 33% ️50 мл
  • ️Сахар 80 г
  • ️Яйцо 2 шт
  • Голубика, Малина, клубника, ежевика 100-150 г
  • ️Кукурузный крахмал + 2 ч.л воды 2 ч.л
  • ️Желток

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим заварной крем. Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить. К яйцам добавляем сахар и венчиков хорошо растираем. Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком. Можно добавить ванильный экстракт. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал. Мешаем до загустения и снимаем с плиты. Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать.
2
Готовим вензель. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой. Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель. В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут. ⠀Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота 😍
17 сентября 2021 г.
Ответить
Аппетитные!❤️🔥👍🌞
17 сентября 2021 г.
Ответить
🤗
20 сентября 2021 г.
Ответить