
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Королевская ватрушка - действительно пирог достойный королей!!! Рассыпчатое тесто и...
Ингредиенты
- Разъемная форма диаметром 26 см ✅ Для теста:
- Мука 350 г
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 80 г
- Соль 1 щеп.
- ✅ Для начинки:
- Творог 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 8 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просейте через сито.
2
Сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к муке вместе с сахаром и щепоткой соли.
3
Руками разотрите муку с маслом до рассыпчатой крошки. Разделите массу визуально на три части.
4
Застелите форму для запекания бумагой и сбрызните спреем для выпечки (или смажьте маслом). Затем выложите 2/3 теста равномерно распределяя его по дну формы и сформируйте невысокий борт (около 2 см).
5
Для начинки взбейте творог, яйца, ванильный и обычный сахар.
6
Вылете начинку наверх пирога и подровняйте борт.
7
Запеките ватрушку в разогретой до 180° духовке около 40-50 минут. Оставьте остывать примерно на 1 час. Приятного чаепития !!!🌸🌺



4.871541
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)