Лазанья 🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- соли Щепочка
- Мука сколько возьмёт
- Соус болоньезе
- Фарш 0,5 кг
- Помидоры или томатный сок 5 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
- Соус бешамель
- сливочного масла 50 гр
- муки 2 ст/л
- молока 0,5 л
- Чёрный перец, соль, специи по вкусу
- чеснока 1 зубок
- Посыпать
- Сыр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца размешиваем с солью и добавляем муку чтобы было тугое тесто. Раскатываем по размеру вашей формы очень очень тонко.
2
Болоньезе: фарш обжариваем минут 10, добавляем перец лук чеснок, обжариваем минут 10, далее добавляем томаты, специи. Тушим минут 10.
3
Бешамель: масло растапливаем в сковороде, добавляем муку, обжариваем до слега золотого цвета. Добавляем молоко, чеснок (через пресс) специи по вкусу и варим помешивая на медленном огне до загустения.
4
Складываем нашу лазанью слоями, смазывая соусами. И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Потом посыпаем тёртым сыром и снова отправляем до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!