
Лазанья 🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Соли щепочка
- Мука сколько возьмёт
- Соус болоньезе
- Фарш 0,5 кг
- Помидоры или томатный сок 5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
- Соус бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Чёрный перец, соль, специи по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Посыпать
- Сыр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца размешиваем с солью и добавляем муку чтобы было тугое тесто. Раскатываем по размеру вашей формы очень очень тонко.
2
Болоньезе: фарш обжариваем минут 10, добавляем перец лук чеснок, обжариваем минут 10, далее добавляем томаты, специи. Тушим минут 10.
3
Бешамель: масло растапливаем в сковороде, добавляем муку, обжариваем до слега золотого цвета. Добавляем молоко, чеснок (через пресс) специи по вкусу и варим помешивая на медленном огне до загустения.
4
Складываем нашу лазанью слоями, смазывая соусами. И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Потом посыпаем тёртым сыром и снова отправляем до румяной корочки.



4.921136
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)