Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #школа #календарь
Лагма́н — блюдо народов Центральной Азии. Корни...
3 часа
3 порции
24
Ингредиенты
Для домашней лапши:
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Вода 100 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Для мясного соуса:
Мясо (говядина) 1 кг
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Помидор 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Томатная паста 1-1,5 столовые ложки
Вода
Растительное масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казан наливаем немного растительного масла, кладем нарезанное небольшими кусочками мясо и тушим под крышкой на маленьком огне 1-2 часа, чтобы мясо стало мягким.
2
Готовим тесто для лапши. Соль растворяем в воде. Смешиваем муку, яйцо и соленую воду. После соединения всех продуктов продолжаем замес на смазанной растительным маслом поверхности.
Тесто получается упругое, но мягкое и эластичное. К рукам не липнет.
3
Заворачиваем тесто в пленку, оставляем отдохнуть 30-40 минут, пока готовим овощи.
Овощи могут быть самыми разными, и их количество зависит от наличия. Наша задача сделать мясо-овощной соус к домашней лапше.
К мясу добавляем нарезанные репчатый лук, морковь, помидоры.
4
Следом отправляем сладкую паприку, разведенную в воде томатную пасту, болгарский перец и чеснок. Солим и перчим.
Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим на слабом огне до готовности мяса и овощей.
Как раз за это время успеем раскатать и сварить лапшу.
Готовим большую кастрюлю с подсоленной водой. Рассчитываем, что к моменту готовности раскатанной (сырой) лапши вода закипит.
5
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Из теста руками формируем прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
Разрезаем прямоугольник на полоски толщиной 1-1,5 см.
Из каждой полоски путем скручивания и вытягивания (как-будто пряжу прядем) делаем лапшу. Стараемся добиться толщины не более 3 мм.
Чтобы полоски, с которыми пока не работаем, не заветривались, держим их под пленкой.
6
Место, куда складываем готовую лапшу, тоже смазываем маслом, чтобы лапша не слипалась.
Лапши из этого количества продуктов хватило на 3 порции.
По желанию разрезаем лапшу. Я разрезала на кусочки длиной 10-12 см.
Когда всю лапшу раскатаем, вода уже закипит. Опускаем лапшу в кастрюлю. Я опускала по 1 штучке сразу все друг за другом. Слегка помешиваем, варим 2-3 минуты после закипания. Лапша не сухая, поэтому варится очень быстро.
Пробуем, если хорошо жуется, то снимаем с огня.
7
Далее – или дуршлаг, или вылавливаем шумовкой.
Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху кладем половником мясо вместе с соусом и овощами.
Лагман готов. Очень вкусно и по-домашнему. А есть лапшу собственного производства – особое удовольствие.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.97763
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!