Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #школа #календарь Лагма́н — блюдо народов Центральной Азии. Корни...
3 часа
3 порции
24

Ингредиенты

Для домашней лапши:
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Вода 100 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Для мясного соуса:
Мясо (говядина) 1 кг
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Помидор 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Томатная паста 1-1,5 столовые ложки
Вода
Растительное масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан наливаем немного растительного масла, кладем нарезанное небольшими кусочками мясо и тушим под крышкой на маленьком огне 1-2 часа, чтобы мясо стало мягким.
2
Готовим тесто для лапши. Соль растворяем в воде. Смешиваем муку, яйцо и соленую воду. После соединения всех продуктов продолжаем замес на смазанной растительным маслом поверхности. Тесто получается упругое, но мягкое и эластичное. К рукам не липнет.
3
Заворачиваем тесто в пленку, оставляем отдохнуть 30-40 минут, пока готовим овощи. Овощи могут быть самыми разными, и их количество зависит от наличия. Наша задача сделать мясо-овощной соус к домашней лапше. К мясу добавляем нарезанные репчатый лук, морковь, помидоры.
4
Следом отправляем сладкую паприку, разведенную в воде томатную пасту, болгарский перец и чеснок. Солим и перчим. Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим на слабом огне до готовности мяса и овощей. Как раз за это время успеем раскатать и сварить лапшу. Готовим большую кастрюлю с подсоленной водой. Рассчитываем, что к моменту готовности раскатанной (сырой) лапши вода закипит.
5
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Из теста руками формируем прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Разрезаем прямоугольник на полоски толщиной 1-1,5 см. Из каждой полоски путем скручивания и вытягивания (как-будто пряжу прядем) делаем лапшу. Стараемся добиться толщины не более 3 мм. Чтобы полоски, с которыми пока не работаем, не заветривались, держим их под пленкой.
6
Место, куда складываем готовую лапшу, тоже смазываем маслом, чтобы лапша не слипалась. Лапши из этого количества продуктов хватило на 3 порции. По желанию разрезаем лапшу. Я разрезала на кусочки длиной 10-12 см. Когда всю лапшу раскатаем, вода уже закипит. Опускаем лапшу в кастрюлю. Я опускала по 1 штучке сразу все друг за другом. Слегка помешиваем, варим 2-3 минуты после закипания. Лапша не сухая, поэтому варится очень быстро. Пробуем, если хорошо жуется, то снимаем с огня.
7
Далее – или дуршлаг, или вылавливаем шумовкой. Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху кладем половником мясо вместе с соусом и овощами. Лагман готов. Очень вкусно и по-домашнему. А есть лапшу собственного производства – особое удовольствие. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно!❤️😋🔥👍💐
19 сентября 2021 г.
Ответить
Людмила, спасибо. Впервые делала домашнюю лапшу, все домашние оценили.
19 сентября 2021 г.
Ответить
@EkaterinaK Ммм! ❤️😋🔥
19 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!