
Творожный пирог с персиками и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Пока в продаже персики, надо печь с ними пироги. Мне кажется, аромат персиков хорошо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Крахмала (у меня картофельный) 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творога (не слишком жидкого, но не обязательно очень сухого) 200 г
- Желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара, в том числе 15 г ванильного сахара 80 г
- Растительного масла 6 ст. л.
- Начинка
- Творога 200 г
- Варёной сгущёнки 200 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 30 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Персиков (3 крупных персика) примерно 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
2
Объединить обе смеси в плотное тесто. Собрать его в комок, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут).
3
Персики нарезать дольками. Тесто распределить по форме (у меня силиконовая 25 см), сделав дно и высокие бортики.
4
Смешать творог со сгущёнкой. Отдельно взбить яйца с сахаром. Объединить обе массы и добавить крахмал.
5
Вылить начинку на основу, выложить дольки персиков. Печь при 180 градусах до того, как края зарумянятся, а начинка схватится (у меня ушло 50 минут).
6
Немного остудить, вынуть из формы. Дать начинке подзастыть, и можно резать.
5521
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































