Творожный пирог с персиками и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Пока в продаже персики, надо печь с ними пироги. Мне кажется, аромат персиков хорошо...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- крахмала (у меня картофельный) 50 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- творога (не слишком жидкого, но не обязательно очень сухого) 200 г
- желтка 2
- соли щепотка
- сахара, в том числе 15 г ванильного сахара 80 г
- растительного масла 6 ст. л.
- Начинка
- творога 200 г
- варёной сгущёнки 200 г
- яйца 2
- соли щепотка
- сахара 30 г
- крахмала 2 ст. л.
- персиков (3 крупных персика) примерно 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
2
Объединить обе смеси в плотное тесто. Собрать его в комок, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут).
3
Персики нарезать дольками. Тесто распределить по форме (у меня силиконовая 25 см), сделав дно и высокие бортики.
4
Смешать творог со сгущёнкой. Отдельно взбить яйца с сахаром. Объединить обе массы и добавить крахмал.
5
Вылить начинку на основу, выложить дольки персиков. Печь при 180 градусах до того, как края зарумянятся, а начинка схватится (у меня ушло 50 минут).
6
Немного остудить, вынуть из формы. Дать начинке подзастыть, и можно резать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!