Творожный пирог с персиками и варёной сгущёнкой

Творожный пирог с персиками и варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Пока в продаже персики, надо печь с ними пироги. Мне кажется, аромат персиков хорошо...
9

Ингредиенты

Тесто
муки 200 г
крахмала (у меня картофельный) 50 г
разрыхлителя 1 ч. л.
творога (не слишком жидкого, но не обязательно очень сухого) 200 г
желтка 2
соли щепотка
сахара, в том числе 15 г ванильного сахара 80 г
растительного масла 6 ст. л.
Начинка
творога 200 г
варёной сгущёнки 200 г
яйца 2
соли щепотка
сахара 30 г
крахмала 2 ст. л.
персиков (3 крупных персика) примерно 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
2
Объединить обе смеси в плотное тесто. Собрать его в комок, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут).
3
Персики нарезать дольками. Тесто распределить по форме (у меня силиконовая 25 см), сделав дно и высокие бортики.
4
Смешать творог со сгущёнкой. Отдельно взбить яйца с сахаром. Объединить обе массы и добавить крахмал.
5
Вылить начинку на основу, выложить дольки персиков. Печь при 180 градусах до того, как края зарумянятся, а начинка схватится (у меня ушло 50 минут).
6
Немного остудить, вынуть из формы. Дать начинке подзастыть, и можно резать.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!