Гусиная грудка под соево - медовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь
Известно что гусиное мясо не славится сочностью, особенно грудка. Ну по...
15
Ингредиенты
Гусиная грудка на кости
Соль, перец чёрный по вкусу
Зелень : петрушка, тимьян, шалфей и любисток по желанию по вкусу
Лавровый лист
средняя луковица 1
Для соуса
мёда 2 ст.л
соуса ворчестер 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудку ополоснуть под проточной водой, убрать оставшиеся пенёчки от пера и обсушить. Натереть солью и перцем. Затем в форму для запекания налить немного бульона, столько, чтобы покрыты были косточки грудки, и переложить в форму грудку.
2
Затем приготовить соус из мёда и соуса ворчестер, просто тщательно перемешать и смазать этим соусом кожу грудки (не всем сразу, соус необходимо разделить на 4 - 6 раз смазывания).
3
Ставим в духовку 120 градусов на 2-3 часа, здесь мне немного сложненько угадать для вас со временем, так как у меня духовка - конвектомат я готовила по специальной программе бережного приготовления. Поэтому я подогнала температуру под нормальные ходовые духовки.
4
После первых 30 минут, на дно формы перекладываем грубо рубленый лук и зелень, опять же смазываем соусом и ставим в духовку дальше. Каждые 30 минут смазываем соусом и так до готовности грудки.
5
Как только грудка будет мягкая (если очень легко прокалывается мясо шпажкой) переставляем духовку на программу гриль 230 °и ставим грудку на 6-8 минут вы заметите как шкурка начнёт покрываться пузырьками. Всё грудка полностью готова.
6
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита, ну вот такая шикарная грудка у меня получилась 🤗.
4.97756
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!