
Кундюмы "Медвежьи ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь Вот таких пельмешек я ещё не лепила. Вот и захотелось попробовать это...
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- растительное масло 4 ст. ложки
- кипяток 75 мл
- начинка:
- гречневая или рисовая крупа 1/2 стакана
- свежие грибы или 100 г сушеных 200 г
- репчатый лук (крупный) 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- бульон:
- грибы свежие 3-4 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- сметана 200 мл
- перец душистый горошком 3-4 шт
- чеснок 1 зубок
- вода 2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, кипяток смешать с маслом, влить в муку и быстро замесить тесто сначала деревянной лопаточкой, затем руками.. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
2
Начинка: Отварить гречку или рис. Обжарить мелко нарезанные грибы с мелко нарезанным луком на растительном масле. Если грибы сушёные, то заранее их замочить и отварить, мелко нарезать и с луком потушить. Добавить сваренную крупу, потомить помешивая, 2 минуты и снять с огня.
3
Раскатать тонко тесто, разрезать на ровные квадраты. В каждый квадратик положить по чайной ложке начинки. Свернуть треугольник и края защипнуть. Соединить концы треугольника, формируя «пельмень», похожий на медвежье ухо. Уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
В это время готовим грибной бульон: налить воду в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, целую луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, перец, по вкусу соль и сметану.
4
На маленьком огне 10 минут кипятить, затем бульон процедить. Подрумяненные и подсушенные кундюмы переложить в горшочки (или в высокую форму), залить бульоном. Снова поставить в духовку минут на 15-20.
Подавать к столу со сливочным маслом или свежей сметаной. Если пост, то сметану исключить из отвара, а при подаче посыпать кундюмы луком, обжаренным до румяности на постном масле, зеленью укропа.
Так готовила из сухих грибов, то отвар был тёмный, кундюмы получились светло-коричневые.



4.881486
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)