Кундюмы "Медвежьи ушки"

Кундюмы "Медвежьи ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь Вот таких пельмешек я ещё не лепила. Вот и захотелось попробовать это...
9

Ингредиенты

мука 2 стакана
растительное масло 4 ст. ложки
кипяток 75 мл
начинка:
гречневая или рисовая крупа 1/2 стакана
свежие грибы или 100 г сушеных 200 г
репчатый лук (крупный) 1 шт
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
бульон:
грибы свежие 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
сметана 200 мл
перец душистый горошком 3-4 шт
чеснок 1 зубок
вода 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять в миску муку, кипяток смешать с маслом, влить в муку и быстро замесить тесто сначала деревянной лопаточкой, затем руками.. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
2
Начинка: Отварить гречку или рис. Обжарить мелко нарезанные грибы с мелко нарезанным луком на растительном масле. Если грибы сушёные, то заранее их замочить и отварить, мелко нарезать и с луком потушить. Добавить сваренную крупу, потомить помешивая, 2 минуты и снять с огня.
3
Раскатать тонко тесто, разрезать на ровные квадраты. В каждый квадратик положить по чайной ложке начинки. Свернуть треугольник и края защипнуть. Соединить концы треугольника, формируя «пельмень», похожий на медвежье ухо. Уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В это время готовим грибной бульон: налить воду в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, целую луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, перец, по вкусу соль и сметану.
4
На маленьком огне 10 минут кипятить, затем бульон процедить. Подрумяненные и подсушенные кундюмы переложить в горшочки (или в высокую форму), залить бульоном. Снова поставить в духовку минут на 15-20. Подавать к столу со сливочным маслом или свежей сметаной. Если пост, то сметану исключить из отвара, а при подаче посыпать кундюмы луком, обжаренным до румяности на постном масле, зеленью укропа. Так готовила из сухих грибов, то отвар был тёмный, кундюмы получились светло-коричневые.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю. Вкуснятинка, ням – ням.
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!