avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-перевертыш с грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-перевертыш с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#календарь Это очень вкусно и просто! Творожное тесто прекрасно сочетается с ароматными...

Ингредиенты

  • Груши 2-3
  • Сливочное масло 150 + 20 г
  • Сахар 80-100 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Рикотта (или творог) 250 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать дольками груши. Дно формы застилаем пергаментом, посыпаем сахаром и корицей.
2
Распределяем небольшие кусочки сливочного масла (20 г). Сверху раскладываем ломтики груши.
3
Смешиваем 150 г сливочного масла, 80-100 г сахара, 250 г рикотты, чайную ложку разрыхлителя, ванилина и 200 г муки. Тесто получится мягкое словно крем или густая сметана.
4
Выкладываем тесто на груши, разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при 180 С (готовность проверьте зубочисткой).
5
Достаем наш пирог, даем немного остыть. Накрываем форму с пирогом большой тарелкой и переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Приятного аппетита!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2