Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёлька
1 ч. 30 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 10 шт
- Свинина 800 гр
- Сметана 15% 400 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира по вкусу
- Перец черный горошком 12 шт
- Лавровый лист 6 шт
- Лук 1 шт
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (примерно 2×2).
2
Свинину (у меня был карбонад) моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
3
Лук очищаем, ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем четверть кольцами.
4
Берём чашу. В ней смешиваем: нарезанный картофель, нарезанную свинину, нашинкованный лук и специи (соль, перец и зиру). Смешиваем хорошо, чтоб специи разошлись по всему количеству ингредиентов.
5
Берём венчик и с его помощью смешиваем сметану с водой.
6
Берём горшочки и складываем в них: по 2 горошины черного перца, по 1 лавровому листочку и далее все смешанные ингредиенты из чаши.
7
После заливаем в горшочки разбавленную сметану. Закрываем крышечки и убираем в разогретую духовку.
8
В духовке им нужно находится 1 час при 200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!