Рыбный пирог из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#календарь Быстрый, вкусный пирог.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 1уп (2пласта)
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4-5 шт среднего размера
- Консервы рыбные (сардина, иваси или др.) 1б
- Специи: соль, перец
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пласты слоёного дрожжевого теста размораживаем согласно инструкции.
2
Готовим начинку: лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами, картофель моем, чистим и режем плосиинками, из консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
3
Пласты теста присыпаем мукой и раскатываем немного скалкой. Один из них перекладываем на пергамент и на лист для выпечки.
4
На тесто выкладывем начинку. Первым слоем лук, затем рыбу и верхним слоем картофель.
5
Присыпаем солью и перцем. И закрываем вторым пластом теста. Защипываем хорошо края.
6
Яйцо разбиваем в миске, взбиваем вилкой. И покрываем яйцом пласт теста. И отправляем с духовку запекаться около 20-30 мин при температуре 180°
7
Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки. Если почувствуете что картофель ещё похрустываем, значит нужно ещё немного запечь. Если поитесь, что пирог начнёт подгорать, прикройте верх фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!