Клубничное суфле

Клубничное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Khadarina Kseniya
Легкий, воздушный десерт. Подайте его к игристому вину или горячему напитку, вам...
10 минут (плюс 30 минут настаивание)
5 креманок по 200 мл
6

Ингредиенты

клубники (любые другие фрукты) 300 гр
сахара 100 гр
желатина 30 гр
сливок 30-33% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В желатин влить 75 мл холодной воды. Дать постоять желатину с водой около получаса. Поставить разбухший желатин на паровую баня (можно в микроволновку) и дождаться полного растворения желатина.
2
Клубнику очистить от листьев (любые другие фрукты), промыть и превратить в пюре (у меня было замороженное с лета пюре) с помощью погружённого блендера.
3
Смешать пюре из клубники с половиной сахара и поставить настаиваться, чтобы сахар растворился.
4
Сливки взбить миксером с оставшейся половиной сахара в пену.
5
Смешать взбитые сливки, пюре из клубники и немного остывший желатин. Разлить в креманки.
6
Поставить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей украсить фруктами.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здраствуйте . Можно ли сделать суфле с замороженных ягод?
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!