Песочный тертый торт с клубникой и ванильным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Мой любимый песочный тортик. Этот рецепт достался от свекрови ещё в 90 х. Можно менять...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 1 ст.
- ванильного сахара 10 г.
- соли 0,5 г.
- разрыхлителя теста 10 г.
- мягкого сливочного масла 150 г.
- муки 400 г.
- Начинка:
- замороженной клубники 400 г.
- Суфле:
- белка 3
- сахарной пудры 100 г.
- ванильного сахара 10 г.
- крахмала 2 ст. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чистой, сухой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2
Затем добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар,яйца и взбить миксером до однородной пышной массы.
3
К пышной массе добавить муку и замесить тесто руками (тесто должно быть мягким, сильно не забивать мукой).
4
Далее нужно тесто разделить на две части (одна меньше, вторая больше).
5
Теперь нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом, и большую часть теста распределить по всей форме. Вторую часть теста завернуть в пакет и убрать в морозильник.
6
Затем нарезать замороженную клубнику произвольно и уложить сверху теста.
7
Подготовленное тесто в форме убрать в морозильник на два часа.
8
После истечения двух часов нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов. Достать тесто, и сделать суфле. В чистую, сухую ёмкость белки отделить от желтков, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать до пышных пиков.
9
Далее нужно добавить крахмал и ещё раз хорошо взбить миксером, минут 5.
10
Готовое суфле распределить сверху клубники.
11
А затем сверху натереть на крупной тёрке оставшееся тесто и поставить тортик выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до румяности.
12
Готовый тортик вытащить из духовки и дать ему возможность остыть.
13
Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем 😋Приятного аппетита 👌🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!