Прага с кремом из сгущенного молока и рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Из всех рецептов Праги мне больше всего нравится этот, с нежнейшим кремом из рикотты
1 час и 4 часа на пропитку
10 -12 порций
Ингредиенты
- гр муки 200
- яйца 2
- гр сгущенного молока с сахаром 200
- гр сметаны 200
- гр рикотты 250
- гр сливочного масла 150
- ст л с горкой какао 3
- гр арахисовой пасты (по желанию) 100
- ст л разрыхлителя 1
- ст л коньяку + 2 ст л воды + 1 ст л сахара для пропитки 1
- ст л абрикосового джема 2
- гр шоколада и 70 сливочного масла для глазури (или только тертый шоколад для украшения торта) 150
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить 2 желтка добела. Взбить отдельно два белка с 150 гр сахара, добавить 200 гр сметаны, 100 гр сгущенного молока с сахаром. 200 гр муки просеять добавить 2 ст л с горкой какао и пакетик разрыхлителя, добавить в белки, затем ввести в тесто желтки. Смазать бока формы диаметром 24 см маслом, на дно положить бумагу и печь при 170 градусах минут 25 -30. Проверить готовность шпажкой. Остудить корж разрезать на 3 части.
2
Крем: 100 гр сгущенного молока, 150 гр сл масла взбить добавить 250 гр рикотты и 1 ст л какао (вместо какао в крем можно добавить 100 гр арахисовой пасты будет такой нежный ореховый привкус). Для пропитки: сварить сироп из 2 ст л воды и 1 ст л сахара, остудить и добавить 1 ст л коньяка. Пропитать сиропом коржи.
3
Нанести половину крема на нижний и другую половину крема на средний корж, накрыть верхним коржом. Смазать бока и верх торта растопленным абрикосовым джемом и дать постоять торту в холодильнике час.
4
Растопить шоколад с 70 гр сливочного масла, остудить и облить торт сверху и с боков. Поставить на несколько часов в холодильник он пропитается и будет очень нежным.
5
Можно сверху на слой абрикосового джема нанести часть крема, (разделив его не на две а на три части) и украсить тертым, а не растопленным шоколадом, если нравится такой вариант - он на фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!