Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бородкина
Этот рецепт в нашей семье очень давно, еще бабушка так готовила шарлотку. Я его...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яйца 4
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахара 2/3 стакана
- яблока 4
- ягод (клюква, черника, смородина, голубика, брусника) 1 горсть
- Корица
- Ванилин
- Сливочное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром в течение 5-7 минут.
2
Добавить просеянную через сито муку и тщательно вымешивать снизу вверх. Вымешивать только вручную, миксер на этом этапе не использовать.
3
Добавить чайную ложку разрыхлителя.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Туда же добавить ягоды, также перемешать. Ягоды могут быть замороженными, их нужно достать заранее, чтобы они успели разморозиться.
5
Добавить корицу и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Достать готовый пирог из духовки, переложить на блюдо, остудить, и можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!