avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из помидор с хреном без варки на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика из помидор с хреном без варки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бородкина
Этот аджика сведет Вас с ума своим ароматом, антиоксиданты и витамины, содержащиеся в...
1 день
5 порций

Ингредиенты

  • помидор 2.5 килограмма
  • красного болгарского перца 500 грамм
  • острого перца 3-5 стручков
  • корня хрена 200 грамм
  • чеснока 300 грамм
  • сахара 1 стакан
  • соли 2 столовые ложки
  • уксуса 9% 1 стакан

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть. Перец очистить от плодоножки и семян. Корень хрена очистить, в ингредиентах указан чистый вес продукта. Хрен лучше замочить на сутки в воде перед приготовлением, так он будет мягче.
2
Очистить чеснок.
3
У помидор удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
4
Пропустить все овощи через мясорубку или промолоть в кухонном комбайне. Хрен через мясорубку пропускаем в последнюю очередь, тк он очень волокнистый. Я нарезаю хрен мелкими ломтиками, так меньше забивается мясорубка.
5
В прокрученные овощи добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Поставить на сутки в холодильник.
6
Через сутки разлить аджику по сухим, стерилизованным банкам комнатной температуры и закрыть стерильными крышками. Хранить в холодильнике. Такая аджика хранится до весны, если не съедите раньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями