
Аджика из помидор с хреном без варки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бородкина
Этот аджика сведет Вас с ума своим ароматом, антиоксиданты и витамины, содержащиеся в...
1 день
5 порций
Ингредиенты
- Помидор 2,5 кг
- Красного болгарского перца 500 г
- Острого перца 3-5 струч.
- Корня хрена 200 г
- Чеснока 300 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 9% 1 стак.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыть. Перец очистить от плодоножки и семян.
Корень хрена очистить, в ингредиентах указан чистый вес продукта. Хрен лучше замочить на сутки в воде перед приготовлением, так он будет мягче.
2
Очистить чеснок.
3
У помидор удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
4
Пропустить все овощи через мясорубку или промолоть в кухонном комбайне. Хрен через мясорубку пропускаем в последнюю очередь, тк он очень волокнистый. Я нарезаю хрен мелкими ломтиками, так меньше забивается мясорубка.
5
В прокрученные овощи добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать.
Поставить на сутки в холодильник.
6
Через сутки разлить аджику по сухим, стерилизованным банкам комнатной температуры и закрыть стерильными крышками. Хранить в холодильнике.
Такая аджика хранится до весны, если не съедите раньше.



4.881474
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями