«Карбонара»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Молчанова
Для этого вкуснейшего блюда подходят лучше всего длинные виды макарон!
У нас Баветте!...
~30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- спагетти 100 г
- бекон сырокопчёный 100 г
- яичный желток 3 шт
- сыра 30 г
- специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала, варим макароны.
На разогретой сковороде обжариваем нарезанный 🥓 бекон до красивой корочки. Отставляем сковородку, чтобы она успела остыть(это важно ❗️,чтобы в дальнейшем не свернулся желток и не получился у нас омлет ☺️).
2
Желтки отделяем от белков. НАМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ! Трём сыр.
Когда сварятся спагетти, добавляем их в сковородку к нашему бекону, воду немножко в макаронах оставить, всю не сливать! Вместе с водичкой (совсем немного) добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем, добавляем желтки туда же. Ставим на небольшой огонь и помешиваем постоянно.
3
Добавляем в процессе сыр, перемешиваем.
4
Готово будет тогда, когда подогретая масса загустеет до кремовой консистенции☝🏼
Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!