
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
Я просто очень люблю борщ #календарь
Ингредиенты
- Говяжьего бульона 3-3,5 л
- Свёклы 2
- Средняя морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Картофеля среднего размера 5-6 шт.
- Капусты (если кочан большой) 1/4 кочана
- Лимон 1
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варим говяжий бульон удобным вам способом (я кладу сразу вместе с мясом головку лука в шелухе и одну морковку, после приготовления бульона лук и морковь удаляю, они отдали свои ароматы) мясо беру на косточке (часть голени), отварное мясо разделяю на небольшие кусочки и отправляю обратно в бульон, в процессе варки бульон солю, варю бульон долго, пока мясо не начнёт отходить от кости.
2
Пока бульон готовится, делаем заправку со свёклой, для этого лук мелко нарезаем, морковь и свеклу трём на тёрке, на сковороде немного пассеруем лук и морковь и добавляем к ним свеклу, добавляем сок 1 небольшого лимона, немного воды или бульона и тушим на медленном огне до мягкости, примерно минут 10-15.
3
4
Картофель нарезаем небольшим кубиком, капусту шинкуем.
5
В бульон отправляем сначала картофель и варим минут 10 после закипания, далее добавляем капусту и варим до готовности.
6
Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.
7
Добавляем в наш борщ свекольную заправку и зелень с чесноком, пробуем на соль и если не хватает, то подсаливаем и после закипания через две минуты выключаем и даем настоятся.
8
Подаём со сметаной.



4.792212
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)