ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
Я просто очень люблю борщ #календарь

Ингредиенты

  • говяжьего бульона 3-3,5 л
  • свёклы 2
  • средняя морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • картофеля среднего размера 5-6 шт
  • капусты (если кочан большой) 1/4 кочана
  • лимон 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим говяжий бульон удобным вам способом (я кладу сразу вместе с мясом головку лука в шелухе и одну морковку, после приготовления бульона лук и морковь удаляю, они отдали свои ароматы) мясо беру на косточке (часть голени), отварное мясо разделяю на небольшие кусочки и отправляю обратно в бульон, в процессе варки бульон солю, варю бульон долго, пока мясо не начнёт отходить от кости.
2
Пока бульон готовится, делаем заправку со свёклой, для этого лук мелко нарезаем, морковь и свеклу трём на тёрке, на сковороде немного пассеруем лук и морковь и добавляем к ним свеклу, добавляем сок 1 небольшого лимона, немного воды или бульона и тушим на медленном огне до мягкости, примерно минут 10-15.
3
4
Картофель нарезаем небольшим кубиком, капусту шинкуем.
5
В бульон отправляем сначала картофель и варим минут 10 после закипания, далее добавляем капусту и варим до готовности.
6
Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.
7
Добавляем в наш борщ свекольную заправку и зелень с чесноком, пробуем на соль и если не хватает, то подсаливаем и после закипания через две минуты выключаем и даем настоятся.
8
Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Классика! А я в последнее время капусту не варю, добавляю в конце в закипевший бульон, выключаю и даю полчаса настояться.
3 октября 2021 г.
Ответить
👍👍👍👍👍
3 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю за поздний обед- ужин))) борщ- один из приоритетов в нашей семье... очень вкусно 😘🌺😋👍
4 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️ приятного аппетита 😋
4 октября 2021 г.
Ответить
@Elena_cuisinier 😘❤️
4 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!