Marzipan-mon-kugeln. Марципаново-маковые шарики. Рождественское печение № 11

Marzipan-mon-kugeln. Марципаново-маковые шарики. Рождественское печение № 11

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Чем разнообразнее Рождественский сладкий стол, тем приятнее чаепитие )) А в качестве...
30 штук
4

Ингредиенты

«сырой» марципановой массы 200 гр
сахара (в след раз класть сахар не буду – мне показалось очень сладко) 50 гр
цедра половины лимона
белок 1
молотого мака) или, если вы не против- просто мака) 60 гр
молотого миндаля 40 гр
сушеной клюквы (Если у вас его просто нет, замените изюмом) 50 гр
желток 1
молока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо клюквы вы можете взять изюм или любые мелко нарезанные фрукты: абрикосы, сливы. Как самой сделать марципан ищите в рецептах у меня по тэгу #марципан #марципанделаемсами
2
Размять рукой марципан, цедру, пудру и белок в однородную массу, добавить миндаль и мак и еще раз размять. Сполоснуть руки и МОКРЫМИ руками скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, проложенный пекарской бумагой.
3
Включить духовку на 180 гр (если есть горячий воздух – конвекция – то Т. сделать всего 160 гр). Клюкву разрезать на 3 части и трилистником проложить наши шарики. (вообщем - у меня есть два вида клюквы, но разрезать я не стала, выложила как есть) Смешать желток с молоком и намазать сверху наши шарики.(я окунала шарики в смесь и потом выкладывала на противень).
4
Выпекать маково-марципановые шарики на средней полке не более 15 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке.
5
Остывшие шарики можно убирать в коробку или вазу.
6
Оригинальный рецепт.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!