
Профитроль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Patisserie Patisserie
Люблю субботу. Это время, когда дома просто вкусно, когда с утра пахнет ванилью,...
1 ч 30 мин
3
Ингредиенты
- Заварное тесто
- Воды 200 г
- Молока 3,2% жирности (обязательно жирное) 100 г
- Соли 3 г
- Сахара 4 г
- Сливочного масла 82,0% 100 г
- Муки 150 г
- Яиц (пробить блендером до объединения) 230-240 г
- Крем
- Мягкого творога (можно творожный сыр или маскарпоне) 120 г
- Жирных сливок 33% 100 г
- Сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и довести до интенсивного кипения.
2
Параллельно в миксере интенсивно перемешать муку насадкой лопаткой 20-30 сек и продолжая перемешивать влить кипящую жидкость.
3
Перемешивать 10-20 сек до объедения.
4
Переложить тесто в кастрюлю и на медленном огне интенсивно перемешивать 20-30 сек до появления на дне кастрюли плёночки.
5
Вернуть тесто в дежу миксера и интенсивно перемешать до остывания теста примерно до 60 гр.
6
В три приема ввести яйца, каждый раз перемешивая до однородности. В последний ввод яиц оставьте примерно 10% яиц, смотрите на консистенцию, тесто должно лениво сползать с лопатки.
7
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французская звезда диаметром 10-12 мм.
8. Тесто можно остудить 30-60 минут в холодильнике, тесто станет более гуще и с ним легко будет работать.
8
Отсадите на тесто на перфорированный коврик, желательно, но можно обойтись и силиконовым или пергаментом. Припудрите сахарной пудрой, чтобы избежать трещин.
9
Выпекать профитроли первые 10 минут при температуре 160 градусов и следующие 30 минут при температуре 150 градусов.
10
Крем. Все взбить миксером.
Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом.



4.97708
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)