ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Слоеное Полено» или «ленивый Наполеон»

Торт «Слоеное Полено» или «ленивый Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Любите «Наполеон», но вам лень его готовить? Тогда этот рецепт для вас!!! Рецепт -...

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 500 гр
  • Сливочное масло 350 гр
  • Сгущёнка 1 банка
  • Коньяк 1 ст л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто нарежьте на полоски шириной 1-2 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите полоски на небольшом расстоянии друг от друга.
2
Запеките в разогретой до 200 220° духовке до яркого зарумянивания. Дайте полоскам остыть до комнатной температуры. Отложите 3-4 шт (самых подрумяненных) для украшения торта.
3
Пока остывает «корж», приготовим крем. Вбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущённое молоко и ещё раз взбейте, добавьте коньяк и взбейте в третий раз.
4
На стол, внахлёст, постелите несколько листов пищевой плёнки. Палочки лучше нарезать вдоль как можно тоньше, так торт лучше пропитается. Тут я чуть поленилась 🥴🤷‍♀️ … но все равно вкусно вышло! 👌Собираем торт, выкладывая чередуя палочки и крем.
5
Остатками крема обмажье торт со всех сторон и туго заверните его в пленку, чтобы торт принял форму "полена". Сверху туго оберните слоем фольги. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Уберите торт в холодильник на ночь.
6
Раскрошите отложенные палочки. Разверните торт и обсыпьте его крошкой, немного вдавливая ее в крем тёплыми руками. От теплоты рук, верхний слой крема размягчится и крошки хорошо пристанут.
7
Переложите торт на блюдо и поторопитесь с чаем… надолго этот торт на столе не задержится! 😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт, спасибо за Ваш отзыв.
17 ноября 2021 г.
Ответить
Вам спасибо за чудесный рецепт!!!👍🌹🌸🤩
18 ноября 2021 г.
Ответить
🥰
18 ноября 2021 г.
Ответить
Обожаю эксперименты с готовым слоёным тестом 😊. Быстро, вкусно и оригинально😋👍. Крем сделала классический крем-чиз. Понравилось всем). БЛАГОДАРЮ!!! ❤️😊
20 ноября 2021 г.
Ответить
Вкусно выглядит!!! Приятного аппетита! И спасибо за вкусный фотоотзыв!🌸🌹
20 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!