Турецкий суп-пюре из чечевицы. Мерджимек чорбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ну пока свежи впечатления о Турции- решила готовить из турецкой Кухни)) тем более...
Ингредиенты
- красной чечевицы 300 гр
- картофелины 2
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст л
- муки 2 ст л
- раст масла 2-4 ст л
- паприки 1 ч. л.
- мяты 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Чечевицу хорошо промыть, залить водой 6-8 стаканов и поставить вариться. Через полчаса добавить нарезанный картофель. Сделать обжарку из лука и моркови. Добавить муку и том пасту- немного обжарить и добавить в суп. Варить ещё минут 30-40. Добавить паприку, мяту (они дают самый вкус!), соль, перец по вкусу.
Проблендировать и ещё раз довести до кипения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!