avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с сыром и зеленью – очень быстро заканчиваются!

Пироги с сыром и зеленью – очень быстро заканчиваются!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Вкусные домашние пироги с сыром и зеленью. Есть один существенный минус у этих пирогов...
1,5 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Ингредиенты для 2 пирогов:
  • Молоко теплое 100 мл
  • Дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
  • Сахар 2 ч.л
  • Кефир теплый 200 мл
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Мука 3,5-4 стакана
  • Начинка для двух пирогов:
  • Сыр брынза или сулугуни 200 г
  • Творог 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) небольшой пучок по желанию
  • Сливочное масло для смазывания горячих пирогов

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнем, как всегда, приготовление пирогов с теста. Для этого сделаем опару, чтобы проверить работоспособность дрожжей и ускорить процесс поднятия теста. В теплом молоке размешать дрожжи и сахар в теплом молоке, накрыть. Оставить при комнатной температуре на минут 15-20. За это время хорошие дрожжи начнут работу и на поверхности молока образуется пена.
2
Кефир для теста слегка подогреть (30-35 градусов, не больше! Иначе дрожжи погибнут), так тесто будет воздушнее и мягче, а есть пироги одно удовольствие! Кефир соединить с опарой, солью, растительным маслом и содой. Постепенно вводим муку, получая мягкое и податливое тесто. Долго не замешиваем тесто. Не удивляйтесь, что в рецепте одновременно присутствует и сода и дрожжи. Сода придает эластичность и рассыпчатость тесту.
3
Накрываем и оставляем тесто для расстойки на минут 40 при комнатной температуре.
4
Начинка из творога и сыра для пирога Сыр брынзу или сулугуни натереть на крупной терке, соединить с творогом, зеленью и яйцом. Все компоненты начинки перемешать. Небольшой совет: если брынза слишком соленая, предварительно вымочить ее в воде несколько часов. К тому же, творог заберет на себя соль.
5
Приступаем непосредственно к изготовлению пирога. От теста отделить примерно половину, раскатать небольшую лепешку, в центр которой кладем шар из половины начинки. Методом складывания собираем тесто в центре. Далее от центра руками разминаем пирог до толщины примерно 1,5-2 см. Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов.
6
Перед выпечкой по желанию смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем наши пироги в раскаленной духовке до готовности и румяного состояния. В моем электрическом духовом шкафу на это потребовалось 15 мин. Горячие пироги смазываем кусочком сливочного масла. Пироги лучше всего есть в теплом виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!