Пироги с сыром и зеленью – очень быстро заканчиваются!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Вкусные домашние пироги с сыром и зеленью. Есть один существенный минус у этих пирогов...
1,5 минут
6 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для 2 пирогов:
- Молоко теплое 100 мл
- Дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
- Сахар 2 ч.л
- Кефир теплый 200 мл
- Сода 1 ч.л. без горки
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Мука 3,5-4 стакана
- Начинка для двух пирогов:
- Сыр брынза или сулугуни 200 г
- Творог 150 г
- Яйцо 1 шт
- Зелень (укроп, лук, петрушка) небольшой пучок по желанию
- Сливочное масло для смазывания горячих пирогов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнем, как всегда, приготовление пирогов с теста. Для этого сделаем опару, чтобы проверить работоспособность дрожжей и ускорить процесс поднятия теста. В теплом молоке размешать дрожжи и сахар в теплом молоке, накрыть. Оставить при комнатной температуре на минут 15-20. За это время хорошие дрожжи начнут работу и на поверхности молока образуется пена.
2
Кефир для теста слегка подогреть (30-35 градусов, не больше! Иначе дрожжи погибнут), так тесто будет воздушнее и мягче, а есть пироги одно удовольствие!
Кефир соединить с опарой, солью, растительным маслом и содой. Постепенно вводим муку, получая мягкое и податливое тесто. Долго не замешиваем тесто.
Не удивляйтесь, что в рецепте одновременно присутствует и сода и дрожжи. Сода придает эластичность и рассыпчатость тесту.
3
Накрываем и оставляем тесто для расстойки на минут 40 при комнатной температуре.
4
Начинка из творога и сыра для пирога
Сыр брынзу или сулугуни натереть на крупной терке, соединить с творогом, зеленью и яйцом. Все компоненты начинки перемешать.
Небольшой совет: если брынза слишком соленая, предварительно вымочить ее в воде несколько часов. К тому же, творог заберет на себя соль.
5
Приступаем непосредственно к изготовлению пирога. От теста отделить примерно половину, раскатать небольшую лепешку, в центр которой кладем шар из половины начинки. Методом складывания собираем тесто в центре. Далее от центра руками разминаем пирог до толщины примерно 1,5-2 см.
Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов.
6
Перед выпечкой по желанию смазываем пироги взбитым яйцом.
Выпекаем наши пироги в раскаленной духовке до готовности и румяного состояния. В моем электрическом духовом шкафу на это потребовалось 15 мин.
Горячие пироги смазываем кусочком сливочного масла.
Пироги лучше всего есть в теплом виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!