Печень из говядины с карамелизованным луком и грецким орехом

Печень из говядины с карамелизованным луком и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Григорьев
30 мин
1 порция
29

Ингредиенты

печень говядины 150 гр
лук красный 100 г
орехи грецкие 30 г
яйцо перепелиное 3 шт
багет 1 шт
соус песто
ростки гороха 2 гр
масло сливочное 30 г
масло растительное 20 г
бальзамический уксус 20 г
сахар 5 г
вино красное 20 г
мед цветочный 20 г
сливки 20% 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очистить от плёнок и нарезать произвольно не большими кусочками, обжарить в растительном масле 10 гр. и 20 гр сливочного масла, до слегка румяной корочки. Добавить вино и выпарить. добавить 30 гр воды и мед. выпарить.
2
Грецкий орех обжарить в сухой сковороде и снять шелуху. Раздробить миксером в крошку и добавить в печень все перемешать. Добавить сливки и потушить так чтобы осталось соуса для взбивания миксером.
3
Массе дать немного остыть и взбить все миксером до однородной массы.
4
Сварить перепелиное яйцо и почистить.
5
Нарезать лук полукольцами обжарить на растительном масле. как только лук порумяниться добавить уксус и сахар. немного выпарить так чтоб было соуса немного.
6
Выложить паштет в форму дать немного остыть. Снять форму выложить карамелизованный лук, яйцо и ростки гороха.
7
Багет нарезать подсушить и смазать соусом песто и выложить на тарелку с паштетом.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт и шикарная подача! Беру на заметку!!!
7 октября 2021 г.
Ответить
@margo_yakim спасибо
5 ноября 2021 г.
Ответить
Шикарный рецепт👍 🔥
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!