
Печень из говядины с карамелизованным луком и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Григорьев
30 мин
1 порция
3
Ингредиенты
- Печень говядины 150 г
- Лук красный 100 г
- Орехи грецкие 30 г
- Яйцо перепелиное 3 шт.
- Багет 1 шт.
- Соус песто
- Ростки гороха 2 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 20 г
- Бальзамический уксус 20 г
- Сахар 5 г
- Вино красное 20 г
- Мед цветочный 20 г
- Сливки 20% 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок и нарезать произвольно не большими кусочками, обжарить в растительном масле 10 гр. и 20 гр сливочного масла, до слегка румяной корочки. Добавить вино и выпарить. добавить 30 гр воды и мед. выпарить.
2
Грецкий орех обжарить в сухой сковороде и снять шелуху. Раздробить миксером в крошку и добавить в печень все перемешать. Добавить сливки и потушить так чтобы осталось соуса для взбивания миксером.
3
Массе дать немного остыть и взбить все миксером до однородной массы.
4
Сварить перепелиное яйцо и почистить.
5
Нарезать лук полукольцами обжарить на растительном масле. как только лук порумяниться добавить уксус и сахар. немного выпарить так чтоб было соуса немного.
6
Выложить паштет в форму дать немного остыть. Снять форму выложить карамелизованный лук, яйцо и ростки гороха.
7
Багет нарезать подсушить и смазать соусом песто и выложить на тарелку с паштетом.



4.94981
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)