Печень из говядины с карамелизованным луком и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Григорьев
30 мин
1 порция
3
Ингредиенты
- печень говядины 150 гр
- лук красный 100 г
- орехи грецкие 30 г
- яйцо перепелиное 3 шт
- багет 1 шт
- соус песто
- ростки гороха 2 гр
- масло сливочное 30 г
- масло растительное 20 г
- бальзамический уксус 20 г
- сахар 5 г
- вино красное 20 г
- мед цветочный 20 г
- сливки 20% 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок и нарезать произвольно не большими кусочками, обжарить в растительном масле 10 гр. и 20 гр сливочного масла, до слегка румяной корочки. Добавить вино и выпарить. добавить 30 гр воды и мед. выпарить.
2
Грецкий орех обжарить в сухой сковороде и снять шелуху. Раздробить миксером в крошку и добавить в печень все перемешать. Добавить сливки и потушить так чтобы осталось соуса для взбивания миксером.
3
Массе дать немного остыть и взбить все миксером до однородной массы.
4
Сварить перепелиное яйцо и почистить.
5
Нарезать лук полукольцами обжарить на растительном масле. как только лук порумяниться добавить уксус и сахар. немного выпарить так чтоб было соуса немного.
6
Выложить паштет в форму дать немного остыть. Снять форму выложить карамелизованный лук, яйцо и ростки гороха.
7
Багет нарезать подсушить и смазать соусом песто и выложить на тарелку с паштетом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!