avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко

Ингредиенты

  • минтай 300 г
  • лук 1 шт
  • хлеб ц/з 40 г
  • молоко 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • яичный белок 1 шт
  • панировочные сухари
  • Оливковое масло пару капель

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку). Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.
2
Кусочек хлеба порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке. Добавила к будущему фаршу. Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.
3
Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими. Формируем котлеты, обваливаем в сухариках. Обжаривала на горячей сковороде, смазанной маслом, до появления уверенной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита! 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями