Котлеты рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Ингредиенты
- минтай 300 г
- лук 1 шт
- хлеб ц/з 40 г
- молоко 40 мл
- соль и перец по вкусу
- яичный белок 1 шт
- панировочные сухари
- Оливковое масло пару капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).
Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.
2
Кусочек хлеба порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке. Добавила к будущему фаршу.
Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.
3
Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими. Формируем котлеты, обваливаем в сухариках.
Обжаривала на горячей сковороде, смазанной маслом, до появления уверенной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита! 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями