Слоёные кулёчки с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Рецепт из итальянской кухни. Очень простая выпечка из слоёного теста и сыра рикотта
2 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- слоёного теста 3 рулона
- сыра рикотта 250 гр
- варенье, повидло, джем любой сахар для посыпки
- смальца (я брала нежирное сливочное масло) для смазывания 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто развернуть, посыпать немного мукой и слегка раскатать, так поступаем со всеми тремя рулонами.
2
Затем смазать каждый корж очень мягким смальцем или сливочным маслом (не жирным) и складываем друг на друга, последний слой смазываем тоже и скручиваем в рулет, закатать в плёнку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
3
Этим временем готовим начинку. Сыр рикотта разделить на две части в одну добавить светлый джем в другую тёмный. Я использовала джем малиновый и яблочно-тыквенный. Перемешать и начинка готова.
4
Затем рулетик делим на 12 частей, каждый кусочек вдавливаем середину образуя впадину, кладём начинку и защипываем край. Переложить на противень выстеленный пергаментом.
5
Посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 190 градусов 20 - 25 минут зависит от духовки.
6
Всем прекрасного настроения ❤️.
PS : Кулёчки получаются очень нежные, сладкие с привкусом плавленого сыра, сочетание очень интересное 👍 готовьте на радость и удивляйте своих родных и близких 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1