avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Соколова
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Спегетти 200-300 г
  • Бекон 100 г
  • Желтки 3 шт
  • Сливки 35% 100 мл
  • Тёртый пармезан 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • петрушки 2 веточки
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем соломкой. Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
2
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (можно и растительного) и на нём слегка обжариваем чеснок. Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
3
Сыр натираем на мелкой тёрке. В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
4
Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
5
Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!