
Португальские зелёные щи Caldo verde🇵🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#суп
Для португальской кухни это такое же знаковое национальное блюдо, как для России...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты с зелёными листьями (кале) 500 г
- Картофель 500 г
- Оливковое масло
- Чеснока 3-4 зуб.
- Луковицы 2
- Чоризо или сырые колбаски 250 г
- Воды 1,5-2 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на паре ложек оливкового масла в кастрюле.
2
Картофель очистить, нарезать дольками и добавить к луку. Чеснок нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Жарить около 5 минут.
3
Добавить воды, посолить, довести до кипения и готовить около 20 минут. Половину картошки вынуть, размять и вернуть в кастрюлю.
4
Колбаски нужно проткнуть в нескольких местах вилкой и отварить около 5 минут. Колбаски вынуть и нарезать на кусочки шириной 2 см, вернуть в суп, варить до готовности.
5
У листьев капусты срежьте все грубые части и нарежьте тонкими полосками. (Я решила добавить к капусте ещё и листья щавеля😋) добавить в кастрюлю. Варить около 5 минут.
6
Суп разлить по тарелкам. Добавить немного оливкового масла.



4.851684
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)