avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Португальские зелёные щи Caldo verde🇵🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Португальские зелёные щи Caldo verde🇵🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#суп Для португальской кухни это такое же знаковое национальное блюдо, как для России...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории88 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты с зелёными листьями (кале) 500 г
  • Картофель 500 г
  • Оливковое масло
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Луковицы 2
  • Чоризо или сырые колбаски 250 г
  • Воды 1,5-2 л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на паре ложек оливкового масла в кастрюле.
2
Картофель очистить, нарезать дольками и добавить к луку. Чеснок нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Жарить около 5 минут.
3
Добавить воды, посолить, довести до кипения и готовить около 20 минут. Половину картошки вынуть, размять и вернуть в кастрюлю.
4
Колбаски нужно проткнуть в нескольких местах вилкой и отварить около 5 минут. Колбаски вынуть и нарезать на кусочки шириной 2 см, вернуть в суп, варить до готовности.
5
У листьев капусты срежьте все грубые части и нарежьте тонкими полосками. (Я решила добавить к капусте ещё и листья щавеля😋) добавить в кастрюлю. Варить около 5 минут.
6
Суп разлить по тарелкам. Добавить немного оливкового масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1