Португальские зелёные щи Caldo verde🇵🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#суп
Для португальской кухни это такое же знаковое национальное блюдо, как для России...
Ингредиенты
- капусты с зелёными листьями (кале) 500 г
- картофель 500 г
- оливковое масло
- чеснока 3-4 зубчика
- луковицы 2
- чоризо или сырые колбаски 250 г
- воды 1,5-2 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на паре ложек оливкового масла в кастрюле.
2
Картофель очистить, нарезать дольками и добавить к луку. Чеснок нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Жарить около 5 минут.
3
Добавить воды, посолить, довести до кипения и готовить около 20 минут. Половину картошки вынуть, размять и вернуть в кастрюлю.
4
Колбаски нужно проткнуть в нескольких местах вилкой и отварить около 5 минут. Колбаски вынуть и нарезать на кусочки шириной 2 см, вернуть в суп, варить до готовности.
5
У листьев капусты срежьте все грубые части и нарежьте тонкими полосками. (Я решила добавить к капусте ещё и листья щавеля😋) добавить в кастрюлю. Варить около 5 минут.
6
Суп разлить по тарелкам. Добавить немного оливкового масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!