
Слоеные пирожки 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Процесс приготовления теста занимает около 5 минут, не считая времени его "отдыха",...
Ингредиенты
- Тесто:
- Ледяной воды 120 мл
- Растительного масла 70 г
- Муки 230-250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Капусты 500 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Желток и 1 ст л молока для смазывания 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске соединяем воду, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на столе.
2
Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
На сковородку с растит маслом выкладываем морковь и лук. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты, добавляем капусту, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20. Даем начинке остыть.
3
Тесто делим на 16 частей. Тонко раскатываем каждую часть в овал, выкладываем к нижнему краю начинку, формируем трубочку, немного подворачивая края.
4
Пирожки выкладываем швом вниз на противень с пергаментом, смазываем взболтанным желтком с молоком. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 15-20 минут до красивого румянца.
Приятного аппетита!😉❤️



4.851678
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями