Слоеные пирожки 😋

Слоеные пирожки 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Процесс приготовления теста занимает около 5 минут, не считая времени его "отдыха",...
9

Ингредиенты

Тесто:
ледяной воды 120 мл
растительного масла 70 гр.
муки 230-250 гр.
соли 0,5 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
Начинка:
капусты 500 гр.
морковь 1
лук 1
томатной пасты 1 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
желток и 1 ст л молока для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединяем воду, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на столе.
2
Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. На сковородку с растит маслом выкладываем морковь и лук. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты, добавляем капусту, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20. Даем начинке остыть.
3
Тесто делим на 16 частей. Тонко раскатываем каждую часть в овал, выкладываем к нижнему краю начинку, формируем трубочку, немного подворачивая края.
4
Пирожки выкладываем швом вниз на противень с пергаментом, смазываем взболтанным желтком с молоком. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 15-20 минут до красивого румянца. Приятного аппетита!😉❤️
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!