
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка из куриного яйца 4
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Сыра маскарпоне 250 г
- Сливок 33% 150 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ягод 150 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Крем. Взбить миксером маскарпоне, сливки, сахарную пудру и убрать в холодильник, пока готовим корж.
2
Взбить белки до пены. Постепенно по 1 ст.л. добавлять сахар и взбивать. Взбить до плотных пиков, чтобы поднять венчик миксера, а крем не падал. Подмешать крахмал и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов. На пергаментной бумаге равномерно распределить меренгу, соблюдая форму прямоугольника. Разровнять, можно посыпать лепестками миндаля, но это не обязательно. Убрать в разогретую духовку на 20 мин.
3
Вынуть, дать остыть минуты 3. Перевернуть на лист пергамента, снять пергамент на котором был корж. Дать немного остыть мин 5-10. Затем равномерно распределить крем, с одной стороны не домазывая до края, при сворачивании крем вытечет. Выложить ягоды хаотично и свернуть в рулет используя в помощь для скрутки пергамент на котором лежит корж.
@vkusnovsem_irina
4.871559
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































