avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка из куриного яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Сыра маскарпоне 250 г
  • Сливок 33% 150 мл
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Ягод 150 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Крем. Взбить миксером маскарпоне, сливки, сахарную пудру и убрать в холодильник, пока готовим корж.
2
Взбить белки до пены. Постепенно по 1 ст.л. добавлять сахар и взбивать. Взбить до плотных пиков, чтобы поднять венчик миксера, а крем не падал. Подмешать крахмал и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов. На пергаментной бумаге равномерно распределить меренгу, соблюдая форму прямоугольника. Разровнять, можно посыпать лепестками миндаля, но это не обязательно. Убрать в разогретую духовку на 20 мин.
3
Вынуть, дать остыть минуты 3. Перевернуть на лист пергамента, снять пергамент на котором был корж. Дать немного остыть мин 5-10. Затем равномерно распределить крем, с одной стороны не домазывая до края, при сворачивании крем вытечет. Выложить ягоды хаотично и свернуть в рулет используя в помощь для скрутки пергамент на котором лежит корж. @vkusnovsem_irina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями