Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
16

Ингредиенты

белка из куриного яйца 4
сахара 150 грамм
кукурузного крахмала 1 ч.л.
сыра маскарпоне 250 грамм
сливок 33% 150 мл.
сахарной пудры 2 ст.л
ягод 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем. Взбить миксером маскарпоне, сливки, сахарную пудру и убрать в холодильник, пока готовим корж.
2
Взбить белки до пены. Постепенно по 1 ст.л. добавлять сахар и взбивать. Взбить до плотных пиков, чтобы поднять венчик миксера, а крем не падал. Подмешать крахмал и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов. На пергаментной бумаге равномерно распределить меренгу, соблюдая форму прямоугольника. Разровнять, можно посыпать лепестками миндаля, но это не обязательно. Убрать в разогретую духовку на 20 мин.
3
Вынуть, дать остыть минуты 3. Перевернуть на лист пергамента, снять пергамент на котором был корж. Дать немного остыть мин 5-10. Затем равномерно распределить крем, с одной стороны не домазывая до края, при сворачивании крем вытечет. Выложить ягоды хаотично и свернуть в рулет используя в помощь для скрутки пергамент на котором лежит корж. @vkusnovsem_irina
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!