Картошка с грибами (рисом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меруерт
Друзья всем привет, давайте приготовим вместе картошку с грибами, а на гарнир рис.
30-40 минут
3-4чел
3
Ингредиенты
Картошка 8-10 шт
Болгарский перец 1 шт
Грибы шампиньоны (больших 2 шт, маленькие 5-6 шт) 2-6 шт
Соль щепотка
Укроп, петрушка, лук зелёный по вкусу
Чеснок половина 1 шт
Масло растительное 50 гр
Лук 1 шт
Морковь средний 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Жарим мелко нарезанный лук в растительном масле, затем в казанчик закидываем грибы (я нарезала как соломкой). Жарим минут 10-15.
2
Затем снова в казанчик закидываем картошку и морковку, болгарский перец, перемещайте и можете по вкусу соль и приправы со вкусом (на любителя) оставляем на среднем огне на минут 10-17.
3
Теперь готовим гарнир
На гарнир я выбрала рис
1 стакан 250 гр -рис
Его на 10 минут оставляем на горячей воде в миске (сначала моем на горячей воде).
Затем берём сковородку берём сливочное масло 80-100 гр.
Рис жарим на сливочном масле.
Сливочное масло растаяло, кладем рис, затем перемешайте и немного соли.
Затем наливаем воду чтоб закрывало рис (на один мизинец)
И минут через 15 рассыпчатый рис готов.
4.861655
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!