avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конгрио с овощами

Конгрио с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
В Новой Зеландии часто рыбаками зовётся морским угрём, в русском языке из-за розового...
50 мин
5 порций

Ингредиенты

  • свежемороженной рыбы конгрио 600 г
  • молодой чеснок (недозревший зимний) и зеленый лук с луковичками
  • большая морковка 1
  • цукини 150 г
  • большой луковицы белого лука (думаю, можно взять любой) 1/2
  • цветной капусты 150 г
  • небольших помидора 2
  • болгарского красного перца 60 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • приправа для рыбы, соль, черный молотый перец, красная копченая паприка, сахар, сушеный чеснок по вкусу

Шаги приготовления

1
Приготовить рыбу. Чистится она легко, чешуи нет, ножом легко собирается какая-то белая субстанция, похожая на слизь, под струю воды и рыбка чистенькая. Отрезать кусочки толщиной 2-3 см (у меня получилось 6). Добавить приправу для рыбы и дать постоять, чтобы промариновалась, пока готовим овощи.
2
Чистим овощи, нарезаем - морковку колечками, цукини кубиками, помидоры дольками, белый лук перьями, цветную капусту делим на небольшие соцветья, а молодой чеснок и зеленый лук - на брусочки 4-5 см. Овощи делим на 2 части - (первая - это морковка, красный перец, цукини, помидоры, белый лук, цветная капуста; вторая молодые чеснок и лук). Обе части солим, перчим (черный молотый перец), добавляем красную копченую паприку, сушеный чеснок и по чуть-чуть - сахар и соль (примерно по 1/4 ч.л.).
3
Форму для запекания (у меня - 19 х 24 см) смазываем небольшим количеством сливочного масла. Делаем подушку из 1/2 чеснока лука, выкладываем на неё кусочки рыбы и закрываем второй половиной лука и чеснока. Овощи выкладываем между рыбой и бортиками формы. Закрываем форму фольгой (её я складываю вдвое матовой стороной внутрь) и отправляем в духовку (разогретую до 180 градусов) на 35 мин.
4
По прошествии 35 мин снимаем фольгу (осторожно, чтобы не обжечься паром) и посыпаем рыбу с овощами тертым сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился (5-10 мин в зависимости от духовки). Вот теперь можно и подавать.
5
Большой плюс этой рыбки - отсутствие мелких костей. Вот такая косточка извлекается из кусочка. Хребет у неё крепковат, но с острым ножом это не проблема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!