Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- сахар 250 гр
- мука 200 гр
- какао-порошок 4 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- сливки 33% (крем) 200 мл
- сметана 20% (крем) 400 гр
- сахар (крем) 150 гр
- ананасы консервированные 1 банка
- грецкий орех 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем 6 яиц. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
2
В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
3
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
4
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5
Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
6
Верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше.
7
Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий.
8
Собираем торт "Панчо". Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя.
9
Готовый торт "Панчо" смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
10
Оставляем торт "Панчо" с ананасами в холодильнике для пропитки часа на 3-4.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!