Паста из запеченных перцев

Паста из запеченных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
Такая паста получается вкусная и оригинальная. Может использоваться как соус, можно...
4

Ингредиенты

средних болгарских перцев (лучше брать красные, с них лучше отходит кожура) 5
грецких ореха 4
душистого масла - подсолнечного или оливкового 2 столовых ложки
чеснока 1 зубчик
специи - паприка (1 ч.л.), хмели-сунели, любая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы помыть, разрезать пополам, вычистить от семян и перегородок. Положить на противень срезом вниз и запечь до мягкости (если на коже появятся черные подпалины, это не беда). На это потребуется примерно 30-40 минут.
2
Мягкие перцы вынуть из духовки, накрыть минут на 15-20 пленкой или фольгой. После этого с них проще будет очистить верхнюю пленку. Очищенные перцы нарезать на небольшие кусочки, расколоть и очистить грецкие орехи, очистить зубчик чеснока.
3
Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния (я сначала размолола орехи, потом добавила перец и чеснок, уже в конце специи и соль, если требуется). Степень крупности помола выбираем такую, которая вам по вкусу. Мне нравится помельче.
4
Готовую пасту выкладываем в салатник и заправляем душистым маслом, нужно как следует перемешать, при желании украшаем листиками зелени.
5
Если паста предполагает хранение, выкладываем ее в баночку и ставим в холодильник.
6
Скажу честно - всю пасту, что была приготовлена из указанных продуктов, мы втроем съели за ужином! Ничего не осталось. Попробуйте сами, какая вкуснятина получается. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!