avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#дарыосени Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Кусочек такого пирога и...

Ингредиенты

  • Яблоки 3-4 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 70 г
  • Корица, мускатный орех по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 30 мл
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука 330 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить. Нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать яблоки. Всыпать сахар и перемешать. Готовим, помешивая 10 мин. Добавляем корицу и мускатный орех. Крахмал зальем водой, перемешаем и добавим к яблокам. Добавим лимонный сок. Перемешаем. Готовим до загустения начинки.
2
Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель. Затем сахар. Масло нарезать кубиками и добавить в муку. Добавить щепотку соли. Добавить яйца и замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатое. Выкладываем 2/3 нашего теста в форму для запекания. Формируем тарт. Выкладываем начинку. На нее крошим оставшееся тесто. Ставим в разогретую до t180*С духовку. Выпекаем 40 мин. Зависит от вашей духовки. Достаем пирог, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3