
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вкуснейшие булочки с корицей и сливочной глазурью.
За рецепт спасибо редактору Кукпад...
13 булочек
5
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 12 грамм (1 пакетик)
- Муки 2 ст. л.
- Тесто:
- Муки минус 2 ст. л 650 г
- Сахара минус 1 ст. л 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 75 г
- Начинка:
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Глазурь:
- Творожного сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару. Теплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и дрожжами.
2
Ставим в теплое место на 15 минут. Я поставила в духовку на 30 градусов.
3
Пока подходит опара, в ведерко хлебопечки складываем муку, сахар, соль, яйца и сливочное масло.
4
Добавляем опару.
5
Готовим тесто на режиме "Тесто".
6
Пока готовится тесто, подготавливаем начинку. Для этого растапливаем сливочное масло.
7
Готовое тесто раскатываем толщиной в 5 мм.
8
Смазываем сливочным маслом, отступая с одной стороны 2-3 см, чтобы потом скрепить рулет.
9
Посыпаем сахаром и корицей.
10
Сворачиваем тесто рулетом.
11
Острым ножом разрезаем на части толщиной 3-4 см.
12
Ставим на расстойку на 20 минут. Я поставила в духовку на 30 градусов.
13
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируем на свою духовку.
14
Пока выпекаются булочки готовим глазурь. Мягкое сливочное масло смешиваем с творожным сыром.
15
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
16
Готовые булочки немного остужаем и покрываем глазурью.
17
Даем полностью остыть, чтобы глазурь схватилась. Можно пробовать. Приятного аппетита!
18
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.891351
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)