avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вкуснейшие булочки с корицей и сливочной глазурью. За рецепт спасибо редактору Кукпад...
13 булочек
5

Ингредиенты

  • Опара:
  • молока 200 мл.
  • сахара 1 ст.л.
  • сухих дрожжей 12 грамм (1 пакетик)
  • муки 2 ст.л.
  • Тесто:
  • муки минус 2 ст.л 650 грамм
  • сахара минус 1 ст.л 100 грамм
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 75 грамм
  • Начинка:
  • сахара 200 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • молотой корицы 2 ч.л.
  • Глазурь:
  • творожного сыра 100 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • сахарной пудры 70 грамм

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару. Теплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и дрожжами.
2
Ставим в теплое место на 15 минут. Я поставила в духовку на 30 градусов.
3
Пока подходит опара, в ведерко хлебопечки складываем муку, сахар, соль, яйца и сливочное масло.
4
Добавляем опару.
5
Готовим тесто на режиме "Тесто".
6
Пока готовится тесто, подготавливаем начинку. Для этого растапливаем сливочное масло.
7
Готовое тесто раскатываем толщиной в 5 мм.
8
Смазываем сливочным маслом, отступая с одной стороны 2-3 см, чтобы потом скрепить рулет.
9
Посыпаем сахаром и корицей.
10
Сворачиваем тесто рулетом.
11
Острым ножом разрезаем на части толщиной 3-4 см.
12
Ставим на расстойку на 20 минут. Я поставила в духовку на 30 градусов.
13
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируем на свою духовку.
14
Пока выпекаются булочки готовим глазурь. Мягкое сливочное масло смешиваем с творожным сыром.
15
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
16
Готовые булочки немного остужаем и покрываем глазурью.
17
Даем полностью остыть, чтобы глазурь схватилась. Можно пробовать. Приятного аппетита!
18
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5