Сырные багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Уверена, многие помнят, как в детстве было сложно устоять перед только что купленной...
Ингредиенты
- твёрдый сыр 150 г.
- мука 500 г.
- яичный желток 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- вода 350 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К просеянной муке добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Потом вливаем туда чуть теплую воду и замешиваем тесто. Я заменила воду молоком, но вы можете этого не делать. Когда мука будет вмешана, добавляем 50 граммов мелко натертого сыра и снова перемешиваем.
2
Тесто не должно быть тугим, поэтому не забивайте его мукой. Тогда багеты будут воздушными и нежными. Как только поймёте, что оно готово, убираем его в теплое место на 1 час. Форму, в которой будет бродить тесто, можно смазать растительным маслом.
3
Спустя это время обминаем тесто и снова убираем его на 1 час.
4
За 2 часа тесто увеличится в объеме в несколько раз, станет нежным и немного липковатым. Самое время готовить из него багеты!
5
На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и формируем из него 4 равных шарика. Даём им отдохнуть минут 5 и снова округляем.
6
Берем один шарик и разминаем его руками, присыпая мукой. Не забудьте оставшиеся шарики прикрыть полотенцем, чтобы они не засохли и не покрылись корочкой, пока вы работаете с первой заготовкой.
7
Мысленно делим тесто на 3 части. Теперь соединяем сначала один край с центральной частью (слегка надавливая ладонью на шов), а затем - второй.
8
Складываем тесто пополам, запечатывая шов. Чтобы верхний новый шов тоже спрятать, катаем заготовку по столу, слегка вытягивая будущий багет.
9
Когда все 4 шарика преобразятся в багетные заготовки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Формируем между ними складочки из того же пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. С боков можно чем-нибудь подпереть, чтобы багеты росли вверх, а не в сторону.
10
Через час расправляем пергамент и разогреваем духовой шкаф до 250 градусов. На дно духовки ставим ёмкость с водой - особенность выпечки багетов!
11
Смазываем багеты взбитым желтком или водой, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
12
Отправляем в разогретую духовку выпекаться первые 10 минут при температуре 250 градусов на пару. Потом убираем емкость с водой, снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем выпекать примерно 15 минут в духовке до зарумянивания сырной корочки. Как только багеты будут готовы, достаем.
13
Красивые и ароматные сырные багеты нарезаем и наслаждаемся вкусом и цветом!
14
Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!