avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ягодное лукошко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Ягодное лукошко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежное творожное тесто, кислинка ягод, сливочная заливка. Это очень вкусно. На фото...
1 час 10 минут
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творога 100 г
  • Сливок 2 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Муки 250-300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Ягод (можно замороженных) 1 стак.
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Сливок 10% 160 мл
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 3
  • Сахара 125 г
  • Ванилина 2 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔰Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить сливки и растительное масло. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. ⚠️Тесто может взять в себя разное количество муки, т.к. творог может иметь разную влажность. 🔰Форму застелить бумагой. Так будет легче доставать пирог. Размер формы примерно 21х21 см. Смазать бумагу маслом. 🔰Распределить тесто по форме, сделать бортики.
2
🔰Припылить дно крахмалом. Выложить ягоды. 🔰Смешать до однородности яйца, сливки, сметану, сахар и ванилин. 🔰Вылить заливку на ягоды.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Начинка готового пирога должна чуточку дрожать как желе. 🔰Остудить пирог в форме, а затем достать. ⚠️Я доставала пирог горячим. На фото видно, что начинка немного треснула, т.к. мягкое тесто немного изогнулось при доставании из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями