
Пирог "Ягодное лукошко"
Рецепт с фото пошаговый
Нежное творожное тесто, кислинка ягод, сливочная заливка. Это очень вкусно. На фото...
1 час 10 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 100 г
- Сливок 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Ягод (можно замороженных) 1 стак.
- Крахмала 2 ч. л.
- Сливок 10% 160 мл
- Сметаны 200 г
- Яйца 3
- Сахара 125 г
- Ванилина 2 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить сливки и растительное масло. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. ⚠️Тесто может взять в себя разное количество муки, т.к. творог может иметь разную влажность.
🔰Форму застелить бумагой. Так будет легче доставать пирог. Размер формы примерно 21х21 см. Смазать бумагу маслом.
🔰Распределить тесто по форме, сделать бортики.
2
🔰Припылить дно крахмалом. Выложить ягоды.
🔰Смешать до однородности яйца, сливки, сметану, сахар и ванилин.
🔰Вылить заливку на ягоды.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Начинка готового пирога должна чуточку дрожать как желе.
🔰Остудить пирог в форме, а затем достать. ⚠️Я доставала пирог горячим. На фото видно, что начинка немного треснула, т.к. мягкое тесто немного изогнулось при доставании из формы.



4.931013
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями