avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#деньповара Спасибо огромное за идею и вдохновение Светлану Лыжину и ее семью...
Кастрюля 3 литра
18

Ингредиенты

  • говяжьих рёбер 400-500 гр
  • средние свеклы 2 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • небольшая морковь 1
  • свежей капусты 200-300 гр
  • клубней картофеля 3-4 шт
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня копченая паприка, кавказские травы, молотый острый перец чили
  • лаврового листа 2-3 шт
  • свежей петрушки 1 небольшой пучок
  • сахарного песка 1,5 ч. ложки
  • уксуса 9% 2 ст. ложки
  • сливочного масла 20 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Специи, свежую зелень можно адаптировать под свой вкус

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Говяжьи рёбрышки промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку. Варим 1,5 часа. Вынимаем рёбра, немного остывшими отделяем от костей и нарезаем кусочками.
2
Делаем зажарку: В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, пассеруем 4-5 минут.
3
Выкладываем очищенную и нарезанную соломкой свеклу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, томатную пасту и лавровый лист, измельчённый чеснок и нарезанную часть свежей петрушки.
4
Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренно среднем огне. В оригинальном рецепте добавляется бульон, с учетом вкусов семьи- мы любим мягкие овощи, а с небольшой хрустинкой.
5
За это время чистим и моем картофель, тонко шинкуем капусту, выкладываем в бульон.
6
В зажарку добавляем сахарный песок, уксус, выкладываем все в бульон, выкладываем нарезанное мясо, Добавляем кусочек сливочного масла, оставшуюся петрушку. Пробуем на соль, на небольшом огне, не доводя до сильного кипения варим 2-3 минуты.
7
Выключаем огонь и даём протомиться 1 час, а лучше- больше). Подаём со сметаной, можно с бородинским хлебушком, тонко нарезанным садом, добавив горчицы. Или на свой вкус. У меня дополнительно- домашний соус сацебели. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Супер !!! Вкуснотища 👍. Я сахар и уксус сама раньше добавляла )))), муж говорит - не надо 🤗😆. Свекла цвет и так не отдаст и будет бордовая , пребордовая...
21 октября 2021 г.
Ответить
@Sveta_ly @ наоборот- насыщенный красный цвет получается))) но мы промолчим😉😂
21 октября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva последнее видео - шик , блеск и красота 👏👏☀️👍😀
21 октября 2021 г.
Ответить
@Sveta_ly и очень вкусно 🤤 😘
21 октября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva я верю ❤️🌟💐🤩
21 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!