Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#деньповара
Спасибо огромное за идею и вдохновение Светлану Лыжину и ее семью...
Кастрюля 3 литра
18
Ингредиенты
- говяжьих рёбер 400-500 гр
- средние свеклы 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- небольшая морковь 1
- свежей капусты 200-300 гр
- клубней картофеля 3-4 шт
- чеснока 4-5 зубчиков
- томатной пасты 2 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня копченая паприка, кавказские травы, молотый острый перец чили
- лаврового листа 2-3 шт
- свежей петрушки 1 небольшой пучок
- сахарного песка 1,5 ч. ложки
- уксуса 9% 2 ст. ложки
- сливочного масла 20 гр
- Растительное масло для жарки
- Специи, свежую зелень можно адаптировать под свой вкус
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Говяжьи рёбрышки промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой.
Ставим на огонь, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку.
Варим 1,5 часа.
Вынимаем рёбра, немного остывшими отделяем от костей и нарезаем кусочками.
2
Делаем зажарку:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, пассеруем 4-5 минут.
3
Выкладываем очищенную и нарезанную соломкой свеклу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, томатную пасту и лавровый лист, измельчённый чеснок и нарезанную часть свежей петрушки.
4
Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренно среднем огне.
В оригинальном рецепте добавляется бульон, с учетом вкусов семьи- мы любим мягкие овощи, а с небольшой хрустинкой.
5
За это время чистим и моем картофель, тонко шинкуем капусту, выкладываем в бульон.
6
В зажарку добавляем сахарный песок, уксус, выкладываем все в бульон, выкладываем нарезанное мясо, Добавляем кусочек сливочного масла, оставшуюся петрушку.
Пробуем на соль, на небольшом огне, не доводя до сильного кипения варим 2-3 минуты.
7
Выключаем огонь и даём протомиться 1 час, а лучше- больше).
Подаём со сметаной, можно с бородинским хлебушком, тонко нарезанным садом, добавив горчицы.
Или на свой вкус.
У меня дополнительно- домашний соус сацебели.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Супер !!! Вкуснотища 👍. Я сахар и уксус сама раньше добавляла )))), муж говорит - не надо 🤗😆. Свекла цвет и так не отдаст и будет бордовая , пребордовая...
21 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!