
Суп гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
В выходной есть время побаловать семью и приготовить для них что то особенное❤️ Мои...
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Копченых рёбер 900 г
- Гороха колотого 2 стак.
- Больших картошки 4
- Большая морковь 1
- Луковица 1
- Воды 3,5 л
- Для подачи:
- Лук зелёный
- Сухарики
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вечером промываем горох под проточной водой (не менее 5 раз). Заливаем холодной водой 1:2 и оставляем на ночь на столе.
2
Утром - рёбра копченые разрезаем ножом на части, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы только прикрыла копчености. Даём закипеть, варим 5 мин и сливаем воду. Наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
3
Одновременно с рёбрами ставим на огонь замоченный горох. Доводим до кипения, снимаем пену и варим.
4
Как только наши рёбра закипят, сливаем лишнюю жидкость с гороха и отправляем его в кастрюлю к рёбрам. Варим 1,5 часа.
5
Овощи - моем, чистим, нарезаем. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
6
Добавляем в кастрюлю картофель, зажарку, соль, лавровый лист. Варим 15 мин.
7
Подаём с сухариками и зелёным луком.



4.891355
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями