Суп гороховый на копчёных свиных рёбрышках с сухариками

Суп гороховый на копчёных свиных рёбрышках с сухариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#календарь Сегодня предлагаю приготовить ароматный суп на копчёных свиных рёбрышках....
2 часа 30 минут
6-8 порций
13

Ингредиенты

копчёных свиных рёбрышек; 400 г.
воды; 2,5 л.
сухого колотого гороха; 400 г.
картофеля; 400 г.
моркови; 1 шт.
лука репчатого; 1 шт.
растительного масла; 60 мл.
соль, специи; по вкусу
лавровых листиков 2 шт.
Для приготовления сухариков:
белого батона или хлеба 200 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно промыть горох до чистой воды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания пока будут вариться рёбрышки.
2
Тем временем в чистой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, отправить туда копчёные свиные рёбрышки и варить их до готовности 1 час.
3
Пока варится бульон, нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками картофель, залить холодной водой и отставить в сторону.
4
Теперь репчатый лук очистить и нарезать мелко;
5
Затем морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
6
Далее нужно на сковородке с растительным маслом сделать поджарку из лука и моркови и отставить в сторону.
7
Как только сварятся рёбрышки, вытащить их из бульона ;
8
Теперь в кипящий бульон добавить набухший горох, перемешать и варить полуготовности (30-40 минут).
9
Пока варится горох, с ребрышек снять мякоть, нарезать произвольно и отставить.
10
Как только горох сварится до нужного состояния, добавить к нему картофель, перемешать и варить до полной готовности ингредиентов.
11
Затем в суп добавить нарезанную мякоть рёбрышек, поджарку, всё хорошо перемешать и варить ещё 2-3 минутки.
12
В конце добавить специи, лавровые листики. Теперь готовый суп снять с плиты, дать возможность настояться 30-40 минут.
13
Тем временем подготовим сухарики. Белый батон или хлеб нарезать на кубики в включить разогреваться духовку.
14
Переложить их на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку подсушиться до золотистого цвета.
15
Как только сухарики будут готовы, вытащить их из духовки, переложить в удобную ёмкость.
16
И наконец-то можно будет подать суп гороховый с копчёными свиными рёбрышками и сухариками к столу 😁Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!