
Долма 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана Пирмагамедова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш
 - Рис
 - Луковица 1 шт.
 - Зелень на ваш вкус
 - Для соуса:
 - Сметана (или мацони)
 - Чеснок
 - Соль, перец
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить минут 5-6 до полуготовности. Количество риса зависит от количества фарша, все делаю на глаз. Рисом фарш не забивать.
2
Луковицу мелко порезать. Я бы посоветовала лук обжарить на сливочном масле 😍😍😍 будет вкуснее.
3
Зелень мелко нарезать. Зелени много не стоит добавлять, иначе вкус фарша не будет чувствоваться.
4
Смешать с фаршем остывший полуготовый рис, лук, зелень. Добавить соль и перец свежемолотый.
5
Берём виноградные листья - у меня свои консервированные. Если у вас магазинные соленые - лучше их промыто водой. В середину виноградного листа положить небольшое количество фарша. Подвернуть лист с боков к середине и завернуть рулетиком.
6
Положить готовые долмушки в кастрюлю слоями, добавить воду (чтобы только покрыла долму) и поставить вариться. После закипания варить 30-40 минут.
7
Пока готовится долма - можно приготовить соус. В сметану добавить пару зубчиков чеснока (можно больше, смотря сколько Сметаны), посолить, поперчить. Соус готов !
8
Приятного аппетита 🤍
4.97759
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































