Торт медовое сердце 💓

Торт медовое сердце 💓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #торт #праздничныйторт Презентабельный вид у торта, медовые коржи с кремом...
115

Ингредиенты

Тесто
сл.масло 100 гр.
мёд 100 гр.
сахар 150 гр.
мука 400-500 гр.
яйца С1 2 шт.
ч.л сода 1
соли Щепотка
Крем
творожный сливочный сыр 500 гр.
сливки 33% 250 мл.
сахарная пудра 150 гр.
гр ягодное желе и конфитюр 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник кладём сливочное масло и мёд. На маленьком огне растопить до однородной массы. Добавляем соду и перемешиваем, масса должна стать карамельного цвета. Выключаем огонь, даём немного остыть.
2
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Яичную массу постепенно добавляем в медовую. Аккуратно перемешиваем.
3
Частями всыпаем просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше, но тесто при этом должно оставаться мягким. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
По истечении времени тесто разделить на равные части. В данный момент у меня три части. Можно разделить на 4 тогда диаметр готового изделия будет примерно 20 см. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге подпыленной мукой. Кладём шаблон и аккуратно вырезаем. Диаметр моего шаблона приблизительно 26 см. По желанию в центре можно сделать вырез.
5
Тесто наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 7-8 минут. Из обрезков теста можно вырезать мелкие печенюшки и также украсить ими торт.
6
Готовим крем. Творожный сливочный сыр перекладываем в глубокую миску и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать в однородную массу. Крем готов.
7
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. На сервировочную тарелку или подложку выдавить капельку крема. Желе также перекладываем в кондитерский мешок, на конце делаем небольшой надрез.
8
Выкладываем корж и аккуратно выдавливаем крем одинаковыми пропорциями от края к центру. В промежутках крема добавляем желе небольшими порциями. Это по желанию. И так проделываем с остальными коржами. Верхний слой я не добавляла желе.
9
Украшаем по желанию, ягодами шоколадными конфетами и печеньем, маршмеллоу и листиками мяты.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
24
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
@cook_27730028 Спасибо большое, мне очень приятно 🥰
1 ноября 2021 г.
Ответить
Такая красота!!!!👏👏👏Такая идилия!!! Есть жалко!😋😋😋👌👍👍👍👍
1 ноября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Благодарю 🙏😁🤩
1 ноября 2021 г.
Ответить
Роскошный торт!
2 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
2 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!